Saveurs partagées - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées pan Pascal Sidobre, Christian Chevallier

Répertoire de téléchargement Iphone Bluetooth Saveurs partagées  - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées (French Edition)

Télécharger Saveurs partagées  - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées PDF


Caractéristiques

  • Saveurs partagées - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées
  • Pascal Sidobre, Christian Chevallier
  • Nb. de pages: 127
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782353270736
  • Editeur: Solal
  • Date de parution: 2011

Télécharger eBook gratuit



Répertoire de téléchargement Iphone Bluetooth Saveurs partagées - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées (French Edition)

Overview

Ce recueil de recettes, réalisé de concert par deux cuisiniers présentant des troubles de la déglutition, est destiné aux personnes pour qui l'alimentation en consistance normale est devenue difficile ainsi qu'à leur entourage. L'équipe médicale et paramédicale de l'Unité de la Voix et de la Déglutition de l'Hôpital Larrey (Centre Hospitalier Universitaire de Toulouse) a collaboré à ce travail. La diététicienne fait le point sur l'équilibre alimentaire spécifique à la situation de dysphagie oropharyngée.
L'orthophoniste explique les principes de modification de consistance, de texture des aliments et de vicosité des boissons permettant des adaptations alimentaires. Puis les deux cuisiniers partagent leur expérience personnelle et professionnelle pour vous proposer une création originale de 80 recettes et leurs variantes, mixées et hachées, des entrées aux desserts, pour toutes les saisons. Figurent ensuite des menus à partager en toute convivialité et avec beaucoup de plaisir.
Ces recettes ont été choisies pour leur haute valeur nutritive afin d'aider les personnes qui s'alimentent peu à garder un apport énergétique suffisant. Le mode de préparation des mets permet d'exhaler les qualités gustatives des aliments. Simples ou plus élaborées, avec des aliments traditionnels ou originaux, elles pourront vous aider à retrouver le plaisir de passer à table seul ou en famille.

ePub recommandé: Descargar libro a la computadora LA VIDA FACIL DJVU PDB FB2 download pdf, Ebook francais descargar gratuit MUNDOS EN LA ETERNIDAD (Literatura española) read book, Livres en ligne télécharger ipod Apprendre à calculer à l'école - Les pièges à éviter en contexte francophone par Rémi Brissiaud read book, Ebooks pdf gratis download Ra the Mighty: The Great Tomb Robbery iBook RTF DJVU 9780823443925 (English Edition) pdf, Amazon kindle download textbooks Wild Life: Dispatches from a Childhood of Baboons and Button-Downs in English 9781538745151 by Keena Roberts link, Free book podcasts download Five Dark Fates 9780062955067 download link, Textbook for download His Favorites: A Novel by Kate Walbert download link, Download english books The Best Investment Writing - Volume 2: Selected writing from leading investors and authors by Meb Faber pdf, Ebook ita gratis download El diario de Eliseo. Caballo de Troya by J. J. Benítez in English CHM RTF PDB 9786070762604 pdf, Electronics ebooks downloads Gotrek and Felix: The Fourth Omnibus by Nathan Long PDB (English Edition) read pdf,